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Tipo de material: bachelorThesis
Título : Menú cocina mediterránea menú cocina mexicana.
Autor : Hidalgo Martínez, María Gabriela
Director de Tesis : Ianotti, Claudio (dir)
Descriptores : Gastronomía;Turismo
Fecha de publicación : 2013
Editorial : Quito, 2013.
Citación : Tesis (Licenciada en Arte Culinario), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Hospitalidad, Arte Culinario y Turismo ; Quito, Ecuador, 2013.
Páginas : 66 h.
Acceso: openAccess
Resumen : La cocina que rodea al mar mediterráneo, por el cual lleva su nombre, es una de las más completas alrededor del mundo, ya que al poseer una homogeneidad en el clima se complementa así misma. Otra de las características que la conforma y es una de las más importantes es que es una cocina ampliamente rica de mariscos y pescados gracias a su geografía. Los países que rodean el mediterráneo son, al norte: Albania, Croacia, España, Francia, Grecia, Italia y Turquía. En el sur: Argelia, Egipto, Libia, Marruecos y Túnez. Y al este: Israel, Líbano y Siria Por lo cual estos serán los países que serán nombrados al abarcar la amplia cocina del mediterráneo como tal. Al momento de hablar de la cocina que rodea las aguas del mediterráneo tenemos que destacar que la comida servida en los países que rodean a dicho mar, no pueden pasar por algo gourmet ya que la comida en este lugar se sirven en porciones grandes ni muy elaboradas. Por otro lado los rellenos son una parte fundamental en los platos, como lo demostré en el menú. Como la mayor parte de las comidas alrededor del mundo la cocina mediterránea tiene tres ingredientes principales y son: el aceite del oliva, el pan y el vino. Cinco siglos ha girado la cocina de estos países sobre estos tres pilares.
URI : http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/1802
Aparece en las colecciones: Tesis - Gastronomía

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