http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/2287
Tipo de material: | bachelorThesis |
Título : | Creación de un Restaurante-Marisquería en el Norte de Quito |
Autor : | Guerra, Daniela Robayo, Verónica |
Director de Tesis : | Cepeda, Mauricio (dir) |
Descriptores : | Administración de Empresas;Servicios Básicos |
Fecha de publicación : | 2013 |
Editorial : | Quito: USFQ, 2013 |
Citación : | Tesis (Licenciada en Administración de Empresas de Hospitalidad), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Hospitalidad, Arte Culinario y Turismo ; Quito, Ecuador, 2013 |
Páginas : | 44 h. |
Acceso: | openAccess |
Resumen : | El objetivo de la tesis fue la creación de una marisquería, aplicando los conocimientos adquiridos durante la carreara de Hospitalidad, Arte Culinario y Turismo de la Universidad San Francisco de Quito. El negocio propuesto estará ubicado en la Av. República del Salvador y Moscú en el norte de Quito y se encuentra enfocado a un mercado socioeconómico medio a alto. En el entorno macroeconómico del Ecuador se encontró un constante cambio según los índices y tasas como: ICE, PIB, IPC, ICC, canasta familiar e inflación. A pesar de esto la industria del servicio tiene tendencia a crecimiento. El análisis del vecindario determinó que la zona en la que estará ubicado el restaurante es segura, la tendencia de crecimiento. Se encontraron que los principales generadores de demanda son: Quicentro Shopping, Embajadas, Instituciones gubernamentales y otros negocios de la zona. Por medio del análisis de mercado se pudieron definir los límites: al norte la Av. Portugal, al occidente la Av. Shyris, al sur la Av. Eloy Alfaro y al oriente la Av. 6 de diciembre. Por medio de esto se pudo realizar el análisis de la oferta. En el análisis de la oferta se identificó la competencia primaria: Segundo Muelle, TGIF’s, Pídeme la Luna, Capuleto y Cooks. Con este análisis se pudo tener una referencia de los precios y costos dentro de la industria, y establecer un cheque promedio de $18. El análisis de la demanda permitió conocer el nivel de factibilidad de esta propiedad. Se pudo concluir que el mercado meta está dispuesta a pagar más por un mejor producto y servicio. |
Descripción : | The objective of this thesis was the creation of a seafood restaurant, by using the knowledge obtained during the career of Hospitality at Universidad San Francisco de Quito. The restaurant will be located at Av. República del Salvador y Moscú at the north of Quito and it`s focused on a market segment of middle to high socioeconomic status. The feasibility of this project was proven through a study which shows that the macroeconomic environment of Ecuador is in a constant change at the rates and fees as ICE, PIB, IPC, ICC family budget and inflation. Despite this, the service industry has a tendency to increase. The market analysis was possible to obtain after identifying the limits of the neighborhood (at north Av. Portugal, west Av. Shyris, south Av. Eloy Alfaro and east Av. 6 de Diciembre. Based in the market analysis and its limits, a neighborhood analysis was performed. The results showed that the area where the restaurant is located is safe and it has growth trend. It was also possible to identify that the main demand generators are Quicentro Shopping, embassies, government institutions and other businesses in the area. This demand analysis showed that both the project and the location are feasible, favorable and profitable because the target market is willing to pay more for a better product and service |
URI : | http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/2287 |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Hospitalidad y Hotelería |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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