http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/3663
Tipo de material: | bachelorThesis |
Título : | El reencuentro con los dioses cocina griega |
Autor : | Mejía Onofre, María Isabel |
Director de Tesis : | Harrington, David (dir) |
Descriptores : | Menú - Cocina griega;Restaurantes - Cocina internacional |
Fecha de publicación : | 2014 |
Editorial : | Quito: USFQ, 2014 |
Citación : | Tesis (Licenciada en Arte Culinario y Administración de Alimentos y Bebidas), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Hospitalidad, Arte Culinario y Turismo; Quito, Ecuador, 2014 |
Páginas : | 97 h. : il. |
Acceso: | openAccess |
Resumen : | El menú realizado, “Cocina Griega -El reencuentro con los dioses”, fue realizado inspirándose en la cultura griega, en el cual se quiso plasmar los sabores típicos de este país. Para lograr esto, se utilizó los productos más importantes de Grecia y fue basado en recetas tradicionales y conocidas. El menú Griego tuvo que pasar por la aprobación de jueces que dieron su punto de vista en cuanto a la estructura del menú y a sus recetas. Después de la degustación, no hubo ningún cambio en el menú, todos los platos se mantuvieron de la misma manera en la que se sirvieron. El menú constaba de cinco servicios; primera entrada “Frutos del mar de Poseidón”, la cual constaba de calamares rellenos a la parrilla con pulpo a la parrilla y ensalada griega. La segunda entrada “ Del jardín de Deméter”, constaba de Moussaka, gratinado de berenjenas y carne. El plato fuerte “ Zeus, dios de dioses” estaba basado en cordero a la parrilla con papas a las finas hierbas y limón acompañado de tomate relleno......... |
Descripción : | The menu made, "Greek cuisine -The encounter with the gods" was made inspired by Greek culture, which was intended to capture the typical flavors of this country. To achieve this, the most important products of Greece was used and was based on traditional and popular recipes. The Greek menu had to go through the approval of judges who gave their view as to the menu structure and their recipes. After tasting, there was no change in the menu, all dishes were maintained in the same manner in which they used. Consisted of five menu services; first entry "Fruits of the Sea of Poseidon," which consisted of grilled squid stuffed with grilled octopus and Greek salad. The second entry "From the Garden of Demeter", consisted of moussaka, eggplant gratin and meat. The highlight "Zeus, god of gods" was based on grilled lamb with potatoes with herbs and lemon accompanied stuffed tomato...... |
URI : | http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/3663 |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Gastronomía |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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