http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/3826
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.author | Delgado, Maria Gabriela (dir) | - |
dc.contributor.author | Célleri Maldonado, Ana Cristina | - |
dc.date.accessioned | 2015-03-27T17:24:46Z | - |
dc.date.available | 2015-03-27T17:24:46Z | - |
dc.date.issued | 2006-07 | - |
dc.identifier.citation | Tesis (Ingeniería en Alimentos), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Agricultura, Alimentos y Nutrición(CAAN); Quito, Ecuador, julio, 2006 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/3826 | - |
dc.description | During the past years, people’s life styles have been changing due to the new trends adopted around the world. Nowadays, people live faster and dedicated more time to work and the families are smaller. The Ecuadorians are adopting this XXI lifestyle and this provokes the consuming habits change, and in a specific way the feeding habits. The traditional elaboration of meals in the kitchen that requires of long time and dedication has left behind. For that reason, food markets require of nutritious products of quick preparation and ready to be consumed. The present Project consist in the development of a product designed for a market as the one mentioned before, in which details its technical development, formulation, manufacturing, sensing test and quality control . The project also includes the market research realized before the development of the product. The marketplace is focused in Quito’s high class institutional market. In addition, the financial study and the legal aspect are also shown in this project. | es_ES |
dc.description.abstract | Durante los últimos años la forma de vida de las personas ha ido cambiando debido a las nuevas tendencias que se adoptan en el mundo. Hoy en día se vive más rápido y cada vez se le dedica más tiempo al trabajo; además las familias son cada vez más pequeñas. Los ecuatorianos poco a poco van adoptando este tipo de vida del siglo XXI y esto provoca que los hábitos de consumo vayan cambiando, y el consumo de los alimentos específicamente. La elaboración tradicional de los alimentos en la cocina, que requiere de largos tiempos y dedicación, ha ido quedando atrás. Por lo tanto los nuevos mercados requieren de productos alimenticios de fácil y rápida preparación y que estén listos para consumir. El presente proyecto consiste en el desarrollo de un producto diseñado para un mercado como el mencionado, en el cual se detalla su desarrollo técnico: formulación, manufactura, pruebas sensoriales y control de calidad. El proyecto también incluye el estudio de mercado realizado previo al desarrollo del producto, que se enfoca en el mercado institucional de clase alta de la ciudad de Quito. Además se incluye un estudio financiero y los aspectos legales que envuelven el desarrollo del proyecto. | es_ES |
dc.format.extent | ix, 107 h. : il. | es_ES |
dc.language.iso | esp | es_ES |
dc.publisher | Quito, 2006 | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | es_ES |
dc.subject | Economía doméstica | es_ES |
dc.subject | Gastronomía | es_ES |
dc.subject.other | PAN PRECOCIDO | es_ES |
dc.subject.other | Familias | es_ES |
dc.title | "Pan precocido suave con especies" | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Ingeniería en Alimentos |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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98184.pdf | TESIS A TEXTO COMPLETO | 982.64 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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