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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorCarvajal, Francisco (dir)-
dc.contributor.authorBarcia Ubilllús, Luis Emilio-
dc.date.accessioned2015-12-23T21:05:31Z-
dc.date.available2015-12-23T21:05:31Z-
dc.date.issued2015-05-
dc.identifier.citationTesis (Ingeniero de Alimentos), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Ciencias e Ingeniería; Quito, Ecuador, 2015.es_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/4213-
dc.descriptionWe studied the process of pasteurization of the milk with three processing options: maquila, batch pasteurization and pasteurization on plates. Verification of the pasteurization process was carried out according to the microbiological analysis of milk. All treatments were able to reduce the microbiological count to a limit set by the standard. However, batch treatment produced one greater reduction, possibly because of its greater processing time. Additionally, the curve of economic expansion was developed. It was necessary to estimate production costs in function of the volume, technology employed and the used resources. Profit was calculated to relate costs and incomes, noticing that as you change the volume produced, you can use several technologies from the perspective of production. However there is a solution of higher profits (with the exception of the balance points) for each volume. From the estimation of costs and utility, the path of economic expansion, in the conditions studied, was determined as: up to 490 liters use maquila, then, plates should subsequently use. It is not recommended to use batch at any volume.es_ES
dc.description.abstractSe estudió el proceso de pasteurización de leche entera con tres opciones de procesamiento: maquila, pasteurización en lotes y pasteurización en placas. La verificación de los procesos de pasteurización se realizó en función del análisis microbiológico de la leche. Todos los tratamientos lograron reducir la carga microbiana a un límite establecido por la norma; sin embargo, el tratamiento batch produjo una reducción mayor, posiblemente por ser el de mayor tiempo de proceso.Adicionalmente se elaboró la curva de expansión económica, para ello fue necesario estimar los costos de producción en función del volumen, de la tecnología empleada y los recursos usados. La utilidad se calculó al relacionar los costos e ingresos pudiendo notarse que a medida que cambia el volumen producido se puede utilizar una o más tecnologías desde la perspectiva de producción; sin embargo, para cada volumen existe una solución de mayor utilidad (con excepción de los puntos de equilibrio). A partir de la estimación de los costos y utilidad, la senda de expansión económica en las condiciones estudiadas, se determinó como: hasta 490 litros se debe emplear maquila, posteriormente se debe emplear placas. No se recomienda usar batch a ningún volumen.es_ES
dc.format.extent56 h. : il.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuito, 2015.es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectPasteurización de la Lechees_ES
dc.subjectIndustria Lecheraes_ES
dc.subjectPlanificación Empresariales_ES
dc.subjectLechees_ES
dc.subject.otherCiencias Agropecuariases_ES
dc.subject.otherCría de Animaleses_ES
dc.titleProceso de pasteurización de leche entera en función de tres opciones de procesamiento y elaboración de una curva de expansión económicaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería en Alimentos

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