http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/5294
Tipo de material: | bachelorThesis |
Título : | Brasserie menú cocina clásica francesa |
Autor : | Vega Lulo, Vanessa Nicole |
Director de Tesis : | Harrington, David (dir) |
Descriptores : | Menú;Cocina clásica;Restaurantes;Cocina francesa |
Fecha de publicación : | mar-2016 |
Editorial : | Quito: USFQ, 2016 |
Citación : | Tesis (Licenciada en Arte Culinaria y Administración de Alimentos y Bebidas), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Hospitalidad, Arte Culinario y Turismo; Quito, Ecuador, 2016 |
Páginas : | 66 h. : il. |
Acceso: | openAccess |
Resumen : | Los alumnos de gastronomía de la USFQ deben elaborar una parte práctica de la tesis, que consiste en comercializar un menú (nacional o internacional), en el restaurante Marcus. Esta tesis propone un menú de cocina clásica francesa de 6 cursos, en la que se busca recordar o crear una experiencia similar a una “Brasserie” de Francia, enfocándose en recetas clásicas de su gastronomía (Francia). Se utiliza productos nacionales similares a los ingredientes franceses con el fin de hacer un trabajo viable, sin perder la esencia –textura, sabor, calidad- de los platos. |
Descripción : | Gastronomy students of USFQ must realize a practice part from their thesis, which consists in creating a menu (national or international theme) and selling it in the gourmet restaurant of the university, Marcus. This thesis comes through with a menu of classic French cuisine of 6 courses with the aim to remind or create an experience similar to a French “Brasserie”, focusing on their (France) classic recipes. It was needed to work with national products which are some ways similar to French ingredients, in order to make a sustainable project without losing the recipe’s essence –texture, flavor, quality. |
URI : | http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/5294 |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Gastronomía |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
123712.pdf | TESIS A TEXTO COMPLETO | 1.39 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons