http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/620
Tipo de material: | bachelorThesis |
Título : | Propuesta de una metodología para el diseño de un nuevo producto alimenticio |
Autor : | Avila Puente, Daniel Chica Carrillo, Pablo |
Director de Tesis : | Navarrete, Danny (dir) |
Descriptores : | Industria alimentaria;Industria alimentaria - Galletas - Diseño |
Fecha de publicación : | may-2008 |
Editorial : | Quito: USFQ, 2008 |
Citación : | Tesis (Ingeniero Industrial), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Politécnico; Quito, Ecuador. Mayo, 2008. |
Páginas : | xi, 170 h. : il. |
Acceso: | openAccess |
Resumen : | El presente trabajo de investigación propone una metodología para el diseño de un nuevo producto alimenticio a partir de la aplicación práctica de herramientas estadísticas tales como Análisis Conjunto, Diseño Experimental, Pruebas de Hipótesis, Análisis de Varianza, Regresiones; las mismas que permiten determinar las necesidades y expectativas del cliente para poder traducirlas a características sensoriales de un producto. A través del diseño de una galleta suave con chispas de chocolate se pretender explicar los pasos a seguir que permiten obtener un producto que al menos esté al mismo nivel de su competencia más cercana y sea del agrado del mercado objetivo hacia el cual va dirigido. |
Descripción : | This research paper proposes a methodology for the design of a new food product through the application of statistic tools such as Conjoint Analysis, Design of Experiments, Hypothesis Tests, Analysis of Variance and Regressions; which allow determining the needs and expectations of the client in order to translate them into sensory characteristics of the product. Through the design of a chewy cookie with chocolate chips we intend to explain the steps to be followed in order to obtain a product which is at least at the level of the leading brand and pleases the target market. |
URI : | http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/620 |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Ingeniería Industrial |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
87990.pdf | TESIS A TEXTO COMPLETO | 2.27 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons