http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/6724
Tipo de material: | bachelorThesis |
Título : | Tumarina y el maíz / Samy Lema Córdova ; [profesor, Rafael Villota]. |
Autor : | Lema Córdova, Samy |
Director de Tesis : | Villota, Rafael, dir. |
Descriptores : | Maíz (Cocina) -- Folclore -- Otavalo (Ecuador) -- Tesis y disertaciones académicas;Cocina. |
Fecha de publicación : | 2017 |
Editorial : | Quito |
Citación : | Tesis (Licenciada en Arte Culinario y Administración de Alimentos y Bebidas), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Hospitalidad, Arte Culinario y Turismo; Quito, Ecuador, 2017 |
Páginas : | 56 h. |
Acceso: | openAccess |
Resumen : | El maíz es un producto representativo e importante para la comunidad indígena, por lo que realizar un rito en agradecimiento a la Pachamama1 por sus bondades es importante. Tumarina2 es el día del año en el cual se brinda este homenaje y la comunidad se une para compartir las bondades de este producto como principal en su dieta. En este día las personas comparten tiempo, bendiciones y sobretodo comida. |
Descripción : | The corn is a representative and important product for the indigenous community, so perform a rite in thanking Pachamama for their benefits is important. Tumarina is the day of the year in which this homage is provided and the community comes together to share the benefits of this product as in their diet. On this day people share time, blessings and especially food. |
URI : | http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/6724 |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Gastronomía |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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132326.pdf | TESIS TEXTO COMPLETO | 1.07 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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