http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/7168
Tipo de material: | bachelorThesis |
Título : | Efecto de la utilización del camote (Ipomoea batatas L.) en la elaboración de cerveza artesanal tipo Ale estilo American Brown Ale |
Autor : | Boada Molina, Paulina Andrea Freile Benavides, José Israel |
Director de Tesis : | Carvajal, Francisco, director |
Descriptores : | Camote -- Investigaciones -- Tesis y disertaciones académicas;Industria cervecera. |
Fecha de publicación : | 2017 |
Editorial : | Quito |
Citación : | Tesis (Ingeniero en Alimentos), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Ciencias e Ingenierías; Quito, Ecuador, 2017 |
Páginas : | 94 h. |
Acceso: | openAccess |
Resumen : | El objetivo de este estudio fue elaborar una cerveza artesanal tipo Ale estilo American Brown Ale utilizando camote (Ipomoea batatas L.) y cebada malteada que cumpla con los parámetros de contenido alcohólico, acidez total y pH detallados en la norma técnica NTE INEN 2662:2013, al mismo tiempo analizar la aceptabilidad del producto mediante evaluación sensorial y determinar el rendimiento de la cerveza artesanal para las concentraciones de cebada malteada- camote estudiadas... |
Descripción : | The objective of this study was to produce an American Ale style beer using sweet potato (Ipomoea batatas L.) and malt that meets the parameters of alcohol content, total acidity and pH detailed at the Ecuadorian technical standard NTE INEN 2662: 2013. At the same time, analyzing the acceptability of the product through sensorial evaluation and determining the performance of the craft beer for the concentrations of malt - sweet potato studied... |
URI : | http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/7168 |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Ingeniería en Alimentos |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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