http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/7335
Tipo de material: | bachelorThesis |
Título : | Análisis cultural y sensorial de la chicha de jora elaborada en la sierra norte ecuatoriana (Imbabura y Pichincha) |
Autor : | Azanza Castillo, Carla Sofía Chacón Velasco, David Alejandro |
Director de Tesis : | Koziol, Michael, director |
Descriptores : | Bebidas -- Identidad cultural -- Análisis -- Ecuador -- Tesis y disertaciones académicas.;Alimentos procesados -- Fermentación -- Análisis.;Servicio de comidas y bebidas |
Fecha de publicación : | 2018 |
Editorial : | Quito |
Citación : | Tesis (Licenciados en Arte Culinario y Administración de Alimentos y Bebidas), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Hospitalidad, Arte Culinario y Turismo; Quito, Ecuador, 2018 |
Páginas : | 89 h. |
Acceso: | openAccess |
Resumen : | La chicha de jora es un fermento tradicional de maíz germinado, originario de Sudamérica, de suma importancia en comunidades andinas. El objetivo de este trabajo fue comprender la importancia de la chicha como patrimonio cultural inmaterial, y parte esencial de las tradiciones culinarias andinas necesarias de conservar y difundir... |
Descripción : | Chicha de jora is a traditional maize fermented beverage from South America, which has a great importance in Andean communities. The objective of this study was to recognize the importance of chicha as an intangible cultural heritage and as an essential part of the Andean culinary traditions that are necessary to conserve and spread... |
URI : | http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/7335 |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Gastronomía |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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