http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/8038
Tipo de material: | bachelorThesis |
Título : | Los dulces tradicionales del Centro Histórico de Quito : análisis cultural alimentario |
Autor : | Almaida Unda, María Sol |
Director de Tesis : | Tapia, Esteban, director |
Descriptores : | Cocina típica -- Confitería -- Ecuador -- Tesis y disertaciones académicas.;astronomía -- Ecuador. |
Fecha de publicación : | 2018 |
Editorial : | Quito |
Citación : | Tesis (Licenciada en Arte Culinario y Administración de Alimentos y Bebidas), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Hospitalidad, Arte Culinario y Turismo; Quito, Ecuador, 2018 |
Páginas : | 94 h. |
Acceso: | openAccess |
Resumen : | La realización de esta tesis sale de la idea de estudiar la cultura gastronómica de Quito, sus inicios desde la llegada de los conquistadores españoles, el desarrollo de las técnicas culinarias, su apogeo de la colonia en la época republicana hasta la década del ochenta hasta el siglo XX y la paulatina pérdida de las tradiciones ante el duro embate de la comercialización de productos extranjeros... |
Descripción : | The realization of this thesis comes from the idea of studying the culinary culture of Quito, its beginnings since the arrival of the Spanish conquerors, the development of culinary techniques, its apogee of the colony in the republican era until the eighties until the century and the gradual loss of traditions before the hard onslaught of the commercialization of foreign products... |
URI : | http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/8038 |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Gastronomía |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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