http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/848
Tipo de material: | bachelorThesis |
Título : | Desarrollo de producto: jalea de tómate riñón |
Autor : | Ruiz Salvador, Lourdes Cecilia |
Director de Tesis : | Garrido, Javier (dir) |
Descriptores : | Tomates - Productos industriales;Jaleas - Industria y comercio;Ingeniería en alimentos |
Fecha de publicación : | may-2009 |
Editorial : | Quito: USFQ, 2009 |
Citación : | Tesis (Ingeniera en Alimentos), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Agricultura Alimentos y Nutrición; Quito, Ecuador, mayo de 2009. |
Páginas : | viii, 101 h. |
Acceso: | openAccess |
Resumen : | El presente trabajo detalla el desarrollo de Jalea de Tomate Riñón. Este producto es nuevo en el mercado ecuatoriano, ya que el tomate no es un ingrediente tradicionalmente utilizado en la fabricación de jaleas o de productos dulces. Es más bien utilizado en la preparación de productos salados como por ejemplo la pasta o la salsa de tomate. El desarrollo de este nuevo producto comienza en la cocina experimental, probando diferentes formulaciones para luego fabricar el producto a mayor escala en la planta piloto de la Universidad San Francisco de Quito. Logrando como resultado un producto de calidad que cumple con las normas establecidas para este producto. |
Descripción : | In this work is presented the development of a new product, Tomato Jam. It is made with tomatoes (Licopersicum esculentum) which are not commonly used as ingredients in products such as marmalades or jams. This work started in the kitchen trying with different formulations, then in a semi industrial plant. The outcome is the final formulation for making quality analyses. As a result, the product complies with the official standards required for jams. |
URI : | http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/848 |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Ingeniería en Alimentos |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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