http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/9079
Tipo de material: | bachelorThesis |
Título : | Elaboración de hidrogeles de pectina oxidada con gelatina |
Autor : | Valencia Villacís, Luis Alejandro |
Director de Tesis : | Álvarez, José, dir. |
Descriptores : | Pectina - Análisis y pruebas - Ecuador - Tesis y disertaciones académicas.;Coloides. |
Fecha de publicación : | 2019 |
Editorial : | Quito |
Citación : | Tesis (Ingeniero Químico), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Ciencias e Ingeniería; Quito, Ecuador, 2019 |
Páginas : | 30 h. |
Acceso: | openAccess Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador |
Resumen : | La presente investigación trata sobre la elaboración de hidrogeles de pectinas oxidadas de tres frutas diferentes y gelatina con el objetivo de evaluar el efecto de la pectina. Primero se caracterizaron las pectinas de cada fuente, luego se utilizó peróxido de hidrógeno al 30% v/v en diferentes proporciones para producir pectinas oxidadas de distintos grados de oxidación y se elaboraron los hidrogeles... |
Descripción : | The present research project is about the elaboration of hydrogels made of oxidized pectin from three different fruits and gelatin with the aim of evaluate the pectin effects. First, the pectin from each source were characterized, then 30% v/v hydrogen peroxide was used in different proportions to produce oxidized pectin of different degrees of oxidation and the hydrogels were made... |
URI : | http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/9079 |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Química |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
128543.pdf | TEXTO COMPLETO | 441.84 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons