http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/9295
Tipo de material: | bachelorThesis |
Título : | Informe identidad culinaria : menú "cholonización" |
Autor : | Salazar Cadena, Iván Andrés |
Director de Tesis : | Navas Borja, Sebastián Alonso, director |
Descriptores : | Cocina ecuatoriana -- Historia -- España -- Tesis y disertaciones académicas.;Cocina española -- Historia -- Ecuador. |
Fecha de publicación : | 2020 |
Editorial : | Quito |
Citación : | Tesis (Licenciada en Arte Culinario y Administración en Alimentos y Bebidas), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Hospitalidad, Arte Culinario y Turismo; Quito, Ecuador, 2020 |
Páginas : | 42 h. |
Acceso: | openAccess |
Resumen : | El menú elaborado lleva por nombre “Cholonización”. Su nombre denota de esta manera el intercambio de diferentes productos en los cuales se ha basado la cultura gastronómica de España y de Ecuador. Al ser la alimentación de estos países el resultado de la conexión entre estas dos culturas y la permuta de sus diferentes productos agrarios es de mi interés plasmar el cambio de las mismas, y como se generaron diferentes platos llamados propios de cada país que llevan como ingrediente principal un producto que no es nativo de esa región... |
Descripción : | The menu prepared is called “Cholonización”. Its name shows the interchange of different products in which the gastronomic culture of Ecuador and Spain have based. My interest is showing the changes of the gastronomic culture of these countries basing on the style of nourishment of them, as the result of the connection between both cultures and its agrarian products. Also the goal is displaying the origin of different dishes proper of these culture that have on the base of the different products which are not native of the country... |
URI : | http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/9295 |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Gastronomía |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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