Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/952
Tipo de material: bachelorThesis
Título : Estudio de prefactibilidad para la producción de mora (Rubus lanciniatus) variedad brazos, en Atuntaquí-Imbabura
Autor : Calero Cortez, Verónica
Director de Tesis : Caviedes, Mario (dir)
Descriptores : Cultivos Alimenticios - Cosechas - Rendimiento;Cultivo - Sistema de Cultivo - Atuntaqui (Provincia de Imbabura, Ecuador)
Fecha de publicación : jun-2010
Editorial : Quito: USFQ, 2010
Citación : Tesis (Ingeniero en Agroempresas), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Agricultura, Alimentos y Nutrición; Quito, Ecuador; Junio, 2010.
Páginas : xii, 66 h. : il.
Acceso: openAccess
Resumen : Este proyecto es un estudio de prefactibilidad del cultivo de la mora (Rubus lanciniatus) variedad brazos, que pretende mostrar el cultivo como una alternativa de negocio en Atuntaqui-Ecuador. El proyecto detalla un estudio de mercado donde se observa la oferta y la demanda de este cultivo en el mundo. Estados Unidos es el mayor productor con 65 mil TM/año, así como también es el mayor importador de la fruta con 23mil TM/año. Además se estima la demanda y la oferta del Ecuador en base a encuestas realizadas localmente a productores, intermediarios y consumidores de la fruta. En el Ecuador se producen aproximadamente 7mil TM/año, que abastecen al mercado nacional. Asimismo, se presenta un estudio técnico con información adecuada para la producción del cultivo, manejo apropiado y comercialización del mismo.
Descripción : This project is a pre-feasibility study showing the “brazos” variety of the blackberry crop (Rubus lanciniatus) as an alternative agribusiness model in Atuntaqui, Ecuador. The project presents a detailed market research that analyzes the supply and demand of the crop in the world. The United States is the largest producer with 65thousand MT/year and it is also the largest importer of the fruit with 23thousand MT/year. This project estimates the demand and the supply in Ecuador based on surveys carried out locally on the fruit’s producers, intermediaries and consumers. Ecuador produces approximately 7thousand MT/year, which in turn supply the domestic demand.
URI : http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/952
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería de Agroempresas

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
95097.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO1.78 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons