Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/9668
Tipo de material: bachelorThesis
Título : Kamcha macarrons andinos
Autor : Camacho Figueroa, Elaín Alejandra
Suárez Guamán, Ariana Samira,
Director de Tesis : Navas Borja, Sebastián Alonso, director
Descriptores : Menú
Cocina ecuatoriana
Restaurantes
Cocina tradicional
Tesis y disertaciones académicas
Palabras clave : Tecnología
Gastronomía
Fecha de publicación : 2020
Editorial : Quito
Citación : Tesis (Arte Culinario) , Universidad San Francisco de Quito , Colegio de Hospitalidad, Arte Culinario y Turismo ; Quito, Ecuador, 2020
Páginas : 42 h.
Acceso: openAccess
CC0 1.0 Universal
Resumen : “Deberíamos volver a nuestras raíces alimentarnos mejor y sentirnos orgullos de ello ( Proaño, 2018).” El presente proyecto tiene como principal objetivo impulsar el recate de la harina de cebada tostada, mejor conocida como máchica. De acuerdo con diversos estudios antropológicos realizados entorno a las tradiciones alimenticias andinas, se da a conocer que en la antigüedad este cereal era consumido por un numeroso grupo de población debido a su alto contenido energético; sin embargo, en la actualidad no es consumido ni en un 10% dentro de los hogares en el Ecuador...
Descripción : "We should go back to our roots to eat better and feel proud of it (Proaño, 2018).” The main objective of this project is to promote the rescue of toasted barley flour, also known as machica. According to various anthropological studies carried out around Andean food traditions, it is disclosed that in ancient times this cereal was consumed by a large group of the population due to its high energy content; however, at present, it is not consumed nor 10% within households in Ecuador...
URI : http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/9668
Aparece en las colecciones: Tesis - Arte Culinario

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
128725 - 132353.pdfTexto Completo362.45 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons