http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/10421
Tipo de material: | bachelorThesis |
Título : | Análisis de alternativas para obtener etanol a partir de la cáscara del banano : una revisión |
Autor : | Andrade Cruz, Terán Maldonado, Pablo David Josselyn Salome |
Director de Tesis : | Carvajal, Francisco, director |
Descriptores : | Alcohol -- Investigaciones -- Tesis y disertaciones académicas |
Fecha de publicación : | 2020 |
Editorial : | Quito |
Citación : | Tesis (Ingeniero en alimentos) , Universidad San Francisco de Quito , Colegio de Ciencias e Ingenierías ; Quito, Ecuador, 2020 |
Páginas : | 24 h. |
Acceso: | openAccess CC0 1.0 Universal |
Resumen : | La producción de frutas genera grandes cantidades de residuos y desperdicios que afectan al medio ambiente. Específicamente el consumo de banano genera un residuo o cáscara que no puede ser consumido, es por eso que el tratamiento de este material es de vital importancia para evitar el apilamiento el cual puede generar enfermedades y contaminación de suelos y vertientes de agua. Un correcto uso de esta biomasa puede generar subproductos como etanol que puede ser utilizado como un reemplazo de combustibles fósiles... |
Descripción : | Fruit production generates large amounts of scraps and waste that affect the environment. Specifically, the consumption of banana generates a residue or peel that can´t be consumed, that is why the treatment of this material is of vital importance to avoid stacking, which can generate diseases, contamination of soils and water sources. A correct use of this biomass can generate by-products such as ethanol that can be used as a replacement for fossil fuels... |
URI : | http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/10421 |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Ingeniería en Alimentos |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
126216-135361.pdf | TEXTO COMPLETO | 309.73 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons