http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/11193
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Navas Borja, Sebastián Alonso, director | - |
dc.contributor.author | Apolo Balseca, Daniel Alexander | - |
dc.contributor.author | Arcentales Valladares, Juan Sebastián | - |
dc.date.accessioned | 2022-05-13T13:55:53Z | - |
dc.date.available | 2022-05-13T13:55:53Z | - |
dc.date.issued | 2021 | - |
dc.identifier.citation | Tesis (Licenciado en Gastronomía), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Hospitalidad, Arte Culinario y Turismo ; Quito, Ecuador, 2021 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/11193 | - |
dc.description | Cocoa is a highly versatile product both in the gastronomic area and in other areas of relevant interest to science. Cocoa, its derivatives and the residues generated by the production of chocolate have various applications in various fields. Within the livestock industry, it represents a food source with potential applications. In the energy industry, the cocoa pod husk is treated as a biofuel and its ash as a catalyst. Within medicine, in addition to its exceptional nutritional properties that prevent chronic diseases and as a food additive, it is a major player in the microencapsulation technology... | es_ES |
dc.description.abstract | El cacao es un producto de alta versatilidad tanto en el área gastronómica como en otras áreas de relevante interés para la ciencia. El cacao, sus derivados y los residuos generados por la producción de chocolate poseen varias aplicaciones en diversos campos. Dentro de la industria ganadera, representa una fuente de alimento con potenciales aplicaciones. En la industria energética, la mazorca del cacao es tratada como biocombustible y su ceniza como un catalizador. Dentro de la medicina, además de sus propiedades nutricionales excepcionales para evitar enfermedades crónicas y como aditivo alimentario, es un actor principal de la tecnología de microencapsulación... | es_ES |
dc.format.extent | 39 h. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Quito | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights | CC0 1.0 Universal | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/ | * |
dc.subject | Cacao -- Investigaciones -- Tesis y disertaciones académicas | es_ES |
dc.subject | Chocolate y cocoa | es_ES |
dc.subject.other | Tecnología | es_ES |
dc.subject.other | Tecnología química | es_ES |
dc.title | Más allá del chocolate : revisión breve sobre usos novedosos y actuales del cacao y sus residuos | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Gastronomía |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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