Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/11380
Tipo de material: bachelorThesis
Título : Six sigma en alimentos : |b reducción de la variabilidad en la maduración de banano en una cadena de supermercados ecuatoriana
Autor : Dobronski Torres, Jorge Enrique
Director de Tesis : Camacho, Cristina, director
Descriptores : Six sigma (Norma de control de calidad);Ecuador;Industria y comercio de alimentos;DMAIC;Six Sigma;Banano;Supermercado;Tesis y disertaciones académicas
Fecha de publicación : 2021
Editorial : Quito
Citación : Tesis (Ingeniero Industrial), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Ciencias e Ingenierías ; Quito, Ecuador, 2021
Páginas : 50 h.
Acceso: openAccess
CC0 1.0 Universal
Resumen : Dentro de los supermercados existen una cantidad muy elevada de productos, cada uno tiene sus características de cuidado para que no se llegue a mermar dentro de la empresa y genere una perdida en utilidad. Los productos perecibles son complicados de manejar frente a su corta fecha de caducidad y su sensibilidad a varios factores como la temperatura, etileno, ventilación, etc...
Descripción : Within supermarkets there are a very high number of products, each one has its own characteristics of care so that it does not diminish within the company and generates a loss in utility. Perishable products are difficult to handle due to their short expiration date and their sensitivity to various factors such as temperature, ethylene, ventilation, etc. Within the ripening chambers of a supermarket chain in Ecuador, a variability of the degrees of ripeness of the banana was generated...
URI : http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/11380
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería Industrial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
201623.pdfTexto completo1.41 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons