Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/12620
Tipo de material: masterThesis
Título : Estudio de la sustitución parcial de cuajada de leche de vaca con la fracción líquida de chocho (Lupinus mutabilis Sweet) en la elaboración de queso fundido untable
Autor : Ponce Chiriboga, Sofía Liseth
Director de Tesis : Carvajal L., Francisco, dir.
Descriptores : Lupino - Investigaciones - Tesis y disertaciones académicas.;Quesos.
Fecha de publicación : 15-dic-2022
Editorial : Quito
Citación : Tesis (Master en Ciencia y Tecnología de Alimentos), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Posgrados ; Quito, Ecuador, 2022
Páginas : 41 h.
Acceso: openAccess
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador
Resumen : La creciente demanda de alimentos saludables ha generado la creación de productos innovadores que sustituyen ingredientes tradicionales de origen animal con elementos de origen vegetal mejorando su valor nutricional y con agradable sabor. Así, se desarrolló un queso fundido untable, a partir de cuajada de leche de vaca y distintos porcentajes de la fracción líquida de chocho Lupinus mutabilis Sweet para posteriormente evaluarlo sensorialmente y determinar su aceptabilidad...
Descripción : The growing demand for healthy food has generated the creation of innovative products that replace traditional animal origin ingredients with elements of vegetable origin in order to improve their nutritional value with a pleasant flavor, therefore, a spreadable processed cheese was developed using milk curd of cow and different percentages of extract of Lupinus mutabilis Sweet so that, later evaluate the results sensorially, and determine its acceptability...
URI : http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/12620
Aparece en las colecciones: Tesis - Maestría en Ciencia y Tecnología de Alimentos

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
324246.pdfTexto completo1.26 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons