http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/13126| Tipo de material: | bachelorThesis |
| Título : | Regiones gastronómicas de Argentina. |
| Autor : | Gallegos Aguagüiña, Paola Daniela Males Andrango, Elisa Lisbeth Chalem Escobar, Kendra María |
| Director de Tesis : | Ianotti, Claudio, dir. |
| Descriptores : | Cocina argentina - Investigaciones - Tesis y disertaciones académicas |
| Fecha de publicación : | 17-dic-2023 |
| Editorial : | Quito |
| Citación : | Tesis (Licenciado en Gastronomía), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Hospitalidad, Arte Culinario y Turismo ; Quito, Ecuador, 2023 |
| Páginas : | 46 h. |
| Acceso: | openAccess Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador |
| Resumen : | “Sabores de la tierra, aromas de la infancia, colores de la historia y texturas impresas en nuestra memoria.” Este menú nos ofrece un viaje gastronómico por la geografía de Argentina, donde hemos dividido el territorio en cuatro regiones; encontrando en las regiones del norte y los Andes las tradiciones y huellas de la época colonial y de las culturas originarias; en la región Patagonia, una cocina rústica pero moderna; en las tierras del este, los ingredientes tropicales; en las pampas, las famosas carnes y parrillas. |
| Descripción : | “Flavors of the earth, aromas of childhood, colors of history and textures imprinted in our memory.” This menu offers us a culinary journey through the geography of Argentina, where we have divided the territory into four regions; finding in the northern regions and the Andes the traditions and traces of the colonial era and native cultures; in the Patagonia region, a rustic but modern cuisine; in the eastern lands, tropical ingredients; in the pampas, the famous meats and barbecues. |
| URI : | http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/13126 |
| Aparece en las colecciones: | Tesis - Gastronomía |
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
|---|---|---|---|---|
| 138990-104658-200526.pdf | Texto completo | 1.13 MB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons

