http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/14254| Tipo de material: | bachelorThesis |
| Título : | Uso de la torta resultante del proceso de extracción de aceite de Sacha Inchi (Plukenetia volubilis) como sustituto de maní en la elaboración de una barra energética |
| Autor : | Ruiz Pesantes, Rebeca Nicole |
| Director de Tesis : | Andrade Cuvi, María José, dir |
| Descriptores : | Alimentos - Uso industrial - Tesis y disertaciones académicas |
| Fecha de publicación : | 9-dic-2024 |
| Editorial : | Quito |
| Citación : | Tesis (Ingeniero en Alimentos), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Ciencias e Ingenierías; Quito, Ecuador, 2024 |
| Páginas : | 50 h. |
| Acceso: | openAccess Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador |
| Resumen : | El presente estudio se enfocó en el desarrollo y caracterización de barras energéticas utilizando torta de Sacha Inchi como sustituto parcial del maní, con el fin de determinar su efecto en la calidad nutricional y sensorial del producto. El objetivo general fue evaluar el efecto de diferentes niveles de sustitución (0%, 25%, 50%, 75%, y 100%) sobre las propiedades fisicoquímicas, texturales y sensoriales de las barras, así como determinar la formulación más aceptada por los consumidores... |
| Descripción : | The present study focused on the development and characterization of energy bars using Sacha Inchi cake as a partial substitute for peanuts to determine its effect on the nutritional and sensory quality of the product. The general objective was to evaluate the impact of different substitution levels (0%, 25%, 50%, 75%, and 100%) on the physicochemical, textural, and sensory properties of the bars, as well as to identify the formulation most accepted by consumers... |
| URI : | http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/14254 |
| Aparece en las colecciones: | Tesis - Ingeniería en Alimentos |
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
|---|---|---|---|---|
| 213673.pdf | Texto completo | 613.02 kB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons

