http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/14254
Tipo de material: | bachelorThesis |
Título : | Uso de la torta resultante del proceso de extracción de aceite de Sacha Inchi (Plukenetia volubilis) como sustituto de maní en la elaboración de una barra energética |
Autor : | Ruiz Pesantes, Rebeca Nicole |
Director de Tesis : | Andrade Cuvi, María José, dir |
Descriptores : | Alimentos - Uso industrial - Tesis y disertaciones académicas |
Fecha de publicación : | 9-dic-2024 |
Editorial : | Quito |
Citación : | Tesis (Ingeniero en Alimentos), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Ciencias e Ingenierías; Quito, Ecuador, 2024 |
Páginas : | 50 h. |
Acceso: | openAccess Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador |
Resumen : | El presente estudio se enfocó en el desarrollo y caracterización de barras energéticas utilizando torta de Sacha Inchi como sustituto parcial del maní, con el fin de determinar su efecto en la calidad nutricional y sensorial del producto. El objetivo general fue evaluar el efecto de diferentes niveles de sustitución (0%, 25%, 50%, 75%, y 100%) sobre las propiedades fisicoquímicas, texturales y sensoriales de las barras, así como determinar la formulación más aceptada por los consumidores... |
Descripción : | The present study focused on the development and characterization of energy bars using Sacha Inchi cake as a partial substitute for peanuts to determine its effect on the nutritional and sensory quality of the product. The general objective was to evaluate the impact of different substitution levels (0%, 25%, 50%, 75%, and 100%) on the physicochemical, textural, and sensory properties of the bars, as well as to identify the formulation most accepted by consumers... |
URI : | http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/14254 |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Ingeniería en Alimentos |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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