http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/14296
Tipo de material: | bachelorThesis |
Título : | Optimización de la concentración de polvo de hornear y de la sustitución parcial de harina de avena por harina de amaranto en la elaboración de ponqués |
Autor : | Bucheli Dobronsky, Martina Isabela Clerque Flores, Paula Rafaela |
Director de Tesis : | Andrade Cuvil, María José, dir. |
Descriptores : | Procesamiento de alimentos - Amaranto - Tesis y disertaciones académicas |
Fecha de publicación : | 10-dic-2024 |
Editorial : | Quito, |
Citación : | Tesis (Ingeniería en Alimentos), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Ciencias e Ingenierías ; Quito, Ecuador, 2024 |
Páginas : | 51 h. |
Acceso: | openAccess Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador |
Resumen : | El presente trabajo se enfocó en la optimización de la concentración de polvo de hornear y la sustitución parcial de harina de avena por harina de amaranto en la elaboración de ponqués, con el objetivo de desarrollar un producto que combine atributos funcionales, nutricionales y sensoriales. Se empleó la metodología de superficie de respuesta utilizando un diseño central compuesto a partir de un diseño factorial 22 que permitió evaluar el efecto de ambas variables sobre elasticidad, masticabilidad, color (Hue y Chroma) y simetría... |
Descripción : | The present study focused on optimizing the concentration of baking powder and the partial substitution of oat flour with amaranth flour in the preparation of cakes, aiming to develop a product that combines functional, nutritional, and sensory attributes. The response surface methodology was applied using a central composite design based on a 2² factorial design, allowing the evaluation of the effect of both variables on elasticity, chewiness, color (Hue and Chroma), and symmetry... |
URI : | http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/14296 |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Ingeniería en Alimentos |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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215737-321972.pdf | Texto completo | 1.14 MB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
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