Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/14492
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorCrespo, Cristina, dir.-
dc.contributor.authorFuertes Molina, Paula Tahiz-
dc.date.accessioned2025-09-08T19:41:51Z-
dc.date.available2025-09-08T19:41:51Z-
dc.date.issued2024-12-01-
dc.identifier.citationTesis (Psicóloga), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Ciencias Sociales y Humanidades ; Quito, Ecuador, 2024es_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/14492-
dc.descriptionDiners Club of Ecuador faces challenges related to engagement, burnout, turnover, and psychosocial risks in its business areas. This project focuses on understanding how these factors impact both employees and the organization, using quantitative and qualitative data collected from surveys and interviews. Based on this information, critical patterns contributing to stress, demotivation, and low work performance were identified. An action plan is proposed with strategies including training in positive leadership, adequate workload management, promotion of social support, and disconnection spaces, fostering a healthy and productive work environment...es_ES
dc.description.abstractDiners Club del Ecuador enfrenta desafíos relacionados con el engagement, burnout, rotación y riesgos psicosociales en sus áreas de negocio. Este proyecto se centra en entender cómo estos factores afectan tanto a los colaboradores como a la organización, utilizando datos cuantitativos y cualitativos obtenidos de encuestas y entrevistas. A partir de esta información, se identificaron patrones críticos que contribuyen al estrés, la desmotivación y el bajo desempeño laboral. Se propone un plan de acción con estrategias que incluyen capacitaciones en liderazgo positivo, gestión adecuada de cargas laborales, fomento del apoyo social y espacios de desconexión, promoviendo un ambiente laboral saludable y productivo.es_ES
dc.format.extent53 h.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuito,es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/*
dc.subjectPsicología industrial - Salud mental - Tesis y disertaciones académicases_ES
dc.subject.otherCiencias socialeses_ES
dc.subject.otherComercioes_ES
dc.titleInvestigación sobre los riesgos psicosociales en Diners Clubes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Psicología

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
322460.pdfTexto completo402.16 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons