http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/14670
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Tapia, Esteban, dir. | - |
dc.contributor.author | Jadán Altamirano, Johann Isaac | - |
dc.date.accessioned | 2025-10-15T19:04:09Z | - |
dc.date.available | 2025-10-15T19:04:09Z | - |
dc.date.issued | 2024-12-12 | - |
dc.identifier.citation | Tesis (Licenciado en Gastronomía), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Hospitalidad, Arte Culinario y Turismo; Quito, Ecuador, 2024 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/14670 | - |
dc.description | Food heritage is a language that organizes ingredients, techniques, and flavors to express the identity and beliefs of a community. In the Ecuadorian Amazon, this heritage, linked to sustainable systems like chacras and indigenous cultural identity, faces critical impacts due to oil extractivism... | es_ES |
dc.description.abstract | El patrimonio alimentario es un lenguaje que organiza ingredientes, técnicas y sabores para expresar la identidad y las creencias de una comunidad. En la Amazonía ecuatoriana, este patrimonio, vinculado a sistemas sostenibles como las chacras y a la identidad cultural indígena, enfrenta impactos críticos debido al extractivismo petrolero... | es_ES |
dc.format.extent | 72 h. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Quito | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/ | * |
dc.subject | Gastronomía - Aspectos sociales y culturales - Tesis y disertaciones académicas | es_ES |
dc.subject.other | Tecnología | es_ES |
dc.subject.other | Cocina | es_ES |
dc.title | La afectación e impactos del extractivismo petrolero en el patrimonio alimentario amazónico en Ecuador | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Gastronomía |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
329441.pdf | Texto completo | 1.04 MB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons