Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/14705
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorLobato Font, Ana, dir.-
dc.contributor.authorDíaz Guíñez, Andrea Bernanda-
dc.contributor.authorCoba León, Said Sebastián-
dc.date.accessioned2025-10-21T16:36:12Z-
dc.date.available2025-10-21T16:36:12Z-
dc.date.issued2024-12-08-
dc.identifier.citationTesis (Gastronomía), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Hospitalidad Arte Culinario y Turismo; Quito, Ecuador, 2024es_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/14705-
dc.descriptionThis research work explores the gastronomic fusion between Ecuador and three European nations: Spain, France and Italy. Through a four-course tasting menu, it examines how European techniques and ingredients intertwine with traditional Ecuadorian cuisine, creating a gastronomic expression that honors both heritages and cultures. The research addresses the historical significance of these influences, the culinary techniques employed, and the ingredients and flavors of each preparation. The resulting menu demonstrates how conscious fusion can preserve Ecuador's cultural authenticity while gastronomic innovation is driven by foreign techniques...es_ES
dc.description.abstractEste trabajo de investigación explora la fusión gastronómica entre Ecuador y tres naciones europeas: España, Francia e Italia. A través de un menú degustación de cuatro tiempos, se examina cómo las técnicas e ingredientes europeos se entrelazan con la cocina tradicional ecuatoriana, creando una expresión gastronómica que honra ambas herencias y culturas. La investigación aborda la importancia histórica de estas influencias, las técnicas culinarias empleadas y los ingredientes y sabores de cada preparación. El menú resultante demuestra cómo la fusión consciente puede preservar la autenticidad cultural del Ecuador mientras la innovación gastronómica es impulsada con técnicas extranjeras.es_ES
dc.format.extent46 h.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuito,es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/*
dc.subjectCocina ecuatoriana - Menús -Tesis y disertaciones académicases_ES
dc.subject.otherTecnologíaes_ES
dc.subject.otherGastronomíaes_ES
dc.titleCorazón y legado: cuatro siglos de sabores_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Gastronomía

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
340225-321820.pdfTexto completo639.38 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons