| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | Koziol, Michael, dir. | - |
| dc.contributor.author | Moreno Iza, Manuel Jesus | - |
| dc.date.accessioned | 2025-11-21T19:08:15Z | - |
| dc.date.available | 2025-11-21T19:08:15Z | - |
| dc.date.issued | 2025-05-11 | - |
| dc.identifier.citation | Tesis (Licenciado en Gastronomía), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Hospitalidad, Arte Culinario y Turismo ; Quito, Ecuador, 2025 | es_ES |
| dc.identifier.uri | http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/14829 | - |
| dc.description | This thesis explores the gastronomy of East and Southeast Asia through a contemporary tasting menu inspired by the Japanese kaiseki tradition, with pork as a unifying element. Culinary traditions from Vietnam, Cambodia, Thailand, and Japan are examined from historical, technical, and sensory perspectives, focusing on three key aspects: the use of ancestral fermentations to develop complex flavors, the structural role of umami, and the creative reinterpretation of iconic dishes... | es_ES |
| dc.description.abstract | Esta tesis explora la gastronomía de Asia Oriental y del Sudeste Asiático a través de un menú degustación contemporáneo inspirado en el concepto japonés de kaiseki, utilizando al cerdo como elemento articulador. Se investigan las tradiciones culinarias de Vietnam, Camboya, Tailandia y Japón desde una perspectiva histórica, técnica y sensorial, con énfasis en tres ejes fundamentales: el uso de fermentaciones ancestrales para desarrollar sabores complejos, la construcción del umami como base estructural y la reinterpretación creativa de platos emblemáticos... | es_ES |
| dc.format.extent | 49 h. | es_ES |
| dc.language.iso | spa | es_ES |
| dc.publisher | Quito | es_ES |
| dc.rights | openAccess | es_ES |
| dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador | * |
| dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/ | * |
| dc.subject | Menú - Cocina asiática - Tesis y disertaciones académicas | es_ES |
| dc.subject.other | Tecnología | es_ES |
| dc.subject.other | Gastronomía | es_ES |
| dc.title | Identidad Culinaria : Kaiseki: el cerdo a tarvés de la comida asiática | es_ES |
| dc.type | bachelorThesis | es_ES |
| Aparece en las colecciones: | Tesis - Gastronomía
|