Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/14829
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorKoziol, Michael, dir.-
dc.contributor.authorMoreno Iza, Manuel Jesus-
dc.date.accessioned2025-11-21T19:08:15Z-
dc.date.available2025-11-21T19:08:15Z-
dc.date.issued2025-05-11-
dc.identifier.citationTesis (Licenciado en Gastronomía), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Hospitalidad, Arte Culinario y Turismo ; Quito, Ecuador, 2025es_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/14829-
dc.descriptionThis thesis explores the gastronomy of East and Southeast Asia through a contemporary tasting menu inspired by the Japanese kaiseki tradition, with pork as a unifying element. Culinary traditions from Vietnam, Cambodia, Thailand, and Japan are examined from historical, technical, and sensory perspectives, focusing on three key aspects: the use of ancestral fermentations to develop complex flavors, the structural role of umami, and the creative reinterpretation of iconic dishes...es_ES
dc.description.abstractEsta tesis explora la gastronomía de Asia Oriental y del Sudeste Asiático a través de un menú degustación contemporáneo inspirado en el concepto japonés de kaiseki, utilizando al cerdo como elemento articulador. Se investigan las tradiciones culinarias de Vietnam, Camboya, Tailandia y Japón desde una perspectiva histórica, técnica y sensorial, con énfasis en tres ejes fundamentales: el uso de fermentaciones ancestrales para desarrollar sabores complejos, la construcción del umami como base estructural y la reinterpretación creativa de platos emblemáticos...es_ES
dc.format.extent49 h.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuitoes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/*
dc.subjectMenú - Cocina asiática - Tesis y disertaciones académicases_ES
dc.subject.otherTecnologíaes_ES
dc.subject.otherGastronomíaes_ES
dc.titleIdentidad Culinaria : Kaiseki: el cerdo a tarvés de la comida asiáticaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Gastronomía

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
216101.pdfTexto completo1.84 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons