Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/1792
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorIanotti, Claudio (dir)-
dc.contributor.authorSalazar Pozo, Sandra-
dc.date.accessioned2013-07-09T18:53:58Z-
dc.date.available2013-07-09T18:53:58Z-
dc.date.issued2013-
dc.identifier.citationTesis (Licenciada en Arte Culinario), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Hospitalidad, Arte Culinario y Turismo ; Quito, Ecuador, 2013.es_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/1792-
dc.descriptionThailand is a country in Southeast Asia, bordered on the east by Laos and Cambodia, Gulf of Thailand, Malaysia, south, and west by the Andaman Sea and Burma. Thailand has a very diverse culture and is one of the few countries in the world and in modern times it has not had any effect on their traditions and culture. Within the country's gastronomy ingredients used are: chillies, lime juice, palm or brown sugar, soy sauce, sesame oil, basil, bamboo sprouts, rice and noodles, traditional Thai cuisine is rich in flavor due to the influence of cultures such as India and China. The techniques used in this type of cuisine are easy on the results obtained great taste. The five flavors present in all Thai dishes are: sweet, sour, salty, spicy and bitter, and it is another great variety of features which makes Thailand an rich country, both in culture and in Gastronomy.es_ES
dc.description.abstractTailandia es un país del sureste de Asia, que limita al este con Laos y Camboya , el golfo de Tailandia , Malasia al sur, y al oeste con el mar de Andamán y Birmania. Tailandia posee una cultura muy variada y es uno de los pocos países en el mundo y en los tiempos modernos que no ha tenido efecto alguno sobre sus tradiciones y cultura. Dentro de la gastronomía del país los ingredientes más utilizados son: las guindillas, zumo de lima, azúcar de palma o morena, salsa de soja, aceite de sésamo, albahaca morada, brotes tiernos de bambú, arroces y fideos, la cocina tradicional tailandesa es rica en sabores debido a la Influencia de culturas como la India y la China. Las técnicas utilizadas en este tipo de cocina son fáciles en los que se obtiene como resultado un gran sabor. Los cinco sabores presentes en todos los platillos tailandeses son: dulce, agrio, salado, picante y el amargo, es por ello y otra gran variedad de características lo que hace a Tailandia una país rico, tanto en Cultura como en Gastronomía.es_ES
dc.format.extent57 h.es_ES
dc.language.isoespes_ES
dc.publisherQuito: USFQ, 2013es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectCocina tailandesaes_ES
dc.subjectRestauranteses_ES
dc.subjectCocina internacional-
dc.subject.otherTecnologíaes_ES
dc.subject.otherGastronomía-
dc.titleCocina tailandesa acercamiento a los sabores y texturas de la cocina tailandesaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Gastronomía

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
106418.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO808.28 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons