Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/1820
Tipo de material: bachelorThesis
Título : Agricultura urbana comunidad agrícola.
Autor : Sevilla Hidrovo, Ana María
Director de Tesis : López, Jaime (dir)
Descriptores : Agricultura urbana;Arquitectura;Aspectos ambientales
Fecha de publicación : 2012
Editorial : Quito: USFQ, 2012
Citación : Tesis (Arquitecta), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Arquitectura; Quito, Ecuador, 2012
Páginas : xiii, 80 h. : il.
Acceso: openAccess
Resumen : En el mundo, las ciudades van creciendo cada vez más y reducen el área de la zona rural. Lo que implica una disminución considerable del suelo cultivable, y un aumento drástico de la población urbana. Para el 2050 se plantea que las ciudades cubrirán el 80% del territorio mundial. Debido a esto, surge una interrogante: ¿cómo alimentar a tanta gente con un área cultivada limitada? Como una respuesta a esto, se empieza a hablar de temas como la agricultura urbana. La cual es: la práctica agrícola dentro o en los alrededores del área urbana. El cultivar dentro de una ciudad genera varias mejoras en diversos ámbitos: la reutilización de espacios residuales, generación de áreas verdes, un mejor uso de recursos, cambio de estilo de vida, mejoramiento de paisaje, entre otros. Al plantear estas soluciones, no implica perder ninguna comodidad moderna, al contrario, se intenta generar una mejora en la calidad de vida, mediante la coexistencia de lo agrícola y lo urbano.
Descripción : Around the world, cities are growing more every day and reducing the rural area. This implies a considerable decrease of arable land, and a dramatic increase in the urban population. By 2050, it is considered that cities are going to cover 80% of the world. This fact generates a question: how could we feed so many people with limited resources? As a response to this, some topics such as urban agriculture begin to appear. It is defined as every agricultural practice in or around the urban area. Cultivating within a city, generates several improvements in several areas: the reuse of residual spaces, the creation of green areas, a better use of resources, a change of lifestyle, a landscape improvement, among others. By raising these solutions does not mean losing any modern comfort, on the contrary, it tries to build a better quality of life by the coexistence of agricultural and urban.
URI : http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/1820
Aparece en las colecciones: Tesis - Arquitectura

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
104296.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO8.75 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons