Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/3851
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorPeñafiel, Ródny (dir)-
dc.contributor.authorChamorro Romero, Gladys Karolina-
dc.date.accessioned2015-03-30T21:51:32Z-
dc.date.available2015-03-30T21:51:32Z-
dc.date.issued2014-12-
dc.identifier.citationTesis (Ingeniera Ambiental), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Ciencias e Ingeniería; Quito, Ecuador, 2014es_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/3851-
dc.descriptionThe dairy industry is one of the economic sectors that generates the most revenue. Due to the fact that it is an industry in constant growth, its facilities keep expanding causing the increase of waste production. The waste with most problematic impact it’s the high volume of wastewater. Wastewater tends to be a big problem when unloaded into freshwater bodies near the industry, affecting not only the ecosystem but also surrounding towns. It is for this reason that the ministry of environment established allowable discharge limits on pollutants within these effluents. To meet these limits factories began the construction of wastewater treatment plants. The objective of the following study focuses on the evaluation of a wastewater treatment plant from a cheese factory through its effluent characterization and the assembly of laboratory scale reactor. The evaluation was carried out through three stages: the characterization of the wastewater treatment plant, the study of the sludge of the biological reactor and the study of the effect of the organic load on the removal organic matter.es_ES
dc.description.abstractA nivel nacional la industria láctea es uno de los sectores económicos que más ingresos genera. Por ser un industria en crecimiento sus instalaciones crecen y por tanto los volúmenes de producción de desechos. El desecho resultante con mayor impacto son los altos volúmenes de aguas residuales. Las aguas residuales suelen ser un gran problema al ser descargada a cuerpos de agua dulce cercanos a las industrias afectando no solamente a los ecosistemas sino a las poblaciones aledañas. Es por este motivo que el ministerio de ambiente instauró límites permisibles de descarga sobre los contaminantes dentro de estos efluentes. Para poder cumplir estos límites las fábricas dieron paso a la instalación de plantas de tratamiento de aguas residuales. El objetivo del siguiente estudio se centra en la evaluación de una planta de tratamiento de aguas residuales de una fábrica de quesos a través de la caracterización de su efluente, el montaje de reactores escala laboratorio. La evaluación fue llevada a cabo a través de 3 etapas: la caracterización de la planta de tratamiento de aguas residuales, el estudio de los lodos del reactor biológico y el estudio del efecto de la carga orgánica sobre la remoción de la materia orgánica.es_ES
dc.format.extent106 h. : il.es_ES
dc.language.isoespes_ES
dc.publisherQuito: USFQ, 2014es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectIngeniería ambientales_ES
dc.subjectPlanta de tratamientoes_ES
dc.subjectAgua-
dc.subject.otherTecnologíaes_ES
dc.subject.otherIngenieríaes_ES
dc.titleEvaluación del funcionamiento de una planta de tratamiento de aguas residuales de una empresa de fabricación de quesoses_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Gestión Ambiental

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
112494.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO1.68 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons