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Tipo de material: bachelorThesis
Título : Cómo influye la procedencia del vino en la percepción de calidad y calificación del vino
Autor : Jerez Chango, Wiñaikapak
Director de Tesis : Gura, Thomas (dir)
Descriptores : Comportamiento del consumidor;Marketing;Degustación de vinos;Toma de decisiones
Fecha de publicación : jul-2015
Editorial : Quito: USFQ, 2015.
Citación : Tesis (Licenciado en Marketing), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Administración y Economía; Quito, Ecuador, 2015
Páginas : 68 h. : il.
Acceso: openAccess
Resumen : La percepción de un producto, servicio o marca va ligado a la cultura, a la sociedad, a sus creencias y más; es por eso que la percepción puede ser de suma importancia para un negocio. En cuanto a la procedencia, se cree que la elaboración de productos en el extranjero son mejores que las de nuestro país, porque no hemos logrado llegar a mejorar nuestra tecnología y procesos de producción. Sin embargo, qué sucede en la mente del consumidor en cuanto a productos que se han producido fuera del país; en específico, ¿qué vino considera el consumidor que es mejor entre los chilenos, franceses e italianos?. Partiendo de esa propuesta de conocer la percepción del cliente, se ha realizado un estudio donde los encuestados han calificado a estos vinos en el puesto 1, 2 y 3; luego han degustado tres vinos de cada uno de estos países y han vuelto a calificar. No obstante, estas botellas de vino fueron llenadas con el mismo tipo de vino tinto (Malbec) para saber exactamente como influye la región de producción del vino sobre la calificación del vino con respecto a su calidad.
Descripción : The perception of a product, service or brand is related to culture, to society, to their beliefs and more; this is why the perception can be of great importance for a business. As for the provenance, it is believed that the elaboration of the products abroad is better than the one in our country because we haven’t managed to improve our technology and production processes. Nevertheless, what happens in the mind of the consumer regarding the products that have been produced outside of the country; specifically, which wine does the consumer consider to be the best among Chilean, French and Italian wines? Starting from this proposal of knowing the client’s perception, a study has been made where the respondents have qualified these wines, ranked 1, 2 and 3; then they have tasted three wines, one of each of these countries, and then they have qualified them again. However, these wine bottles were filled with the same type of red wine (Malbec) to find out exactly how the localization of the wine production influences the qualification of the wine with respect to its quality.
URI : http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/4829
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