Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/5141
Tipo de material: bachelorThesis
Título : Estudio de factibilidad para la creación de ROOTS-Juice Bar, Quito-Ecuador
Autor : Meythaler Galarza, Victoria
Larrea Torres, Karla Nicole
Director de Tesis : Cepeda, Mauricio (dir)
Descriptores : Restaurantes;Nuevas empresas;Estudios de factibilidad;Dirección y administración
Fecha de publicación : may-2016
Editorial : Quito: USFQ, 2016
Citación : Tesis (Licenciada en Administración de Empresas de Hospitalidad), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Hospitalidad, Arte Culinario y Turismo; Quito, Ecuador, 2016
Páginas : 58 h. : il.
Acceso: openAccess
Resumen : ROOTS – Juice Bar es un proyecto que tiene como fin la creación de experiencias sensoriales para nuestros clientes ofreciendo productos naturales que aporten múltiples beneficios a sus consumidores. Sentimos un fuerte apego por el bienestar de la comunidad, por lo que su lealtad es imprescindible para el éxito de nuestro negocio. Es por esto, que se ha realizado una exhaustiva investigación en donde se han resaltado aspectos que nos han permitido determinar cuáles son sus necesidades y por ende sus gustos. Nuestro negocio se encargará de ofrecer un servicio inigualable, razón por la cual el área de Recursos Humanos debe ser considerada de manera minuciosa, para así, lograr los objetivos planteados. El interés por un estilo de vida saludable es una tendencia que ha ganado popularidad debido a los grandes beneficios que significan para el bienestar físico y mental; por esta razón, a través de la realización de un análisis de la oferta y la demanda, hemos determinado que ROOTS – Juice Bar es un proyecto viable en el cual ofreceremos principalmente bebidas energizantes, desintoxicantes, antioxidantes y revitalizantes; mediante la oferta de jugos naturales, smoothies, limonadas saborizadas naturalmente, aguas detox, con la perfecta combinación de ciertos alimentos como tostadas, bagels, pancakes y brownies a base de quinoa. Dentro del ámbito financiero, nuestro negocio presenta un panorama positivo con un Valor Actual Neto de $16,184.04 y un período de retorno del capital de aproximadamente 1 año y medio, considerando una inversión inicial de $40000. Por su parte, la Tasa Interna de Retorno es del 49% (superior a la tasa de interés bancaria del 8%).
Descripción : ROOTS - Juice Bar is a project that aims to create sensory experiences for our customers by offering natural products that provide multiple benefits to our consumers. We feel a strong attachment to the welfare of the community, so their loyalty is essential to the success of our business. That’s why, we have done an extensive research where we have highlighted aspects that have allowed us to determine what their needs are and thus their specific and changing tastes. Our business is responsible for providing outstanding service, that’s why the Human Resources Department should be considered minutely in order to achieve the objectives of the organization. The interest for a healthy lifestyle is a trend that has gained popularity because of the great benefits they mean to the physical and mental wellbeing; for this reason, through an analysis of supply and demand, we have determined that ROOTS - Juice Bar is a viable project in which we will mainly offer energetic, detoxifying and revitalizing drinks; by offering natural juices, smoothies, naturally flavored lemonades, detox waters, among with the perfect combination of certain foods such as toast, bagels and quinoa based pancakes and brownies. Within the financial sector, our business has a positive outlook with a Net Present Value of $ 16,184.04 and a Payback Period of approximately 1 year and a half, considering it requires $40000 as initial investment. It benefits from an Internal Return Rate of 49% (superior to the bank´s interest rate of 8%).
URI : http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/5141
Aparece en las colecciones: Tesis - Hospitalidad y Hotelería

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
124538.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO3.63 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons