http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/6105
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Ianotti, Claudio (dir) | - |
dc.contributor.author | Toscano Andrade, Samantha Desireé | - |
dc.date.accessioned | 2017-03-27T14:53:34Z | - |
dc.date.available | 2017-03-27T14:53:34Z | - |
dc.date.issued | 2016-12 | - |
dc.identifier.citation | Tesis (Licenciada en Arte Culinario y Administración en Alimentos y Bebidas), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Hospitalidad, Arte Culinario y Turismo; Quito, Ecuador, 2016 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/6105 | - |
dc.description | In the present work an introduction will be made to Catalan cuisine and a menu will be presented based on this gastronomy. The work will also show a chronological line of the history of spanish gastronomy up to today, showing the influences of other cultures and revealing contemporary gastronomic concepts, such as "gastrobar" and "avant-garde cuisine," which in recent years have revolutionized the spanish gastronomy. For instance, the objective of this work is to present a menu that brings together the traditional Spanish and catalan concepts with the avant-garde concepts of today. At the same time, the work link together the menu and the concept of a fictional gastrobar in which it would be sold. | es_ES |
dc.description.abstract | En el presente trabajo se hará una introducción a la cocina catalana y se presentará un menú en base a esta gastronomía. El trabajo, además, mostrará una línea cronológica de la historia de la gastronomía española hasta llegar a la actualidad, mostrando las influencias de otras culturas y revelando conceptos gastronómicos contemporáneos, como “gastrobar” y “cocina vanguardista,” que durante los últimos años han revolucionado la gastronomía española. Es entonces, el motivo de este trabajo es presentar un menú que reúna los conceptos tradicionales españoles y catalanes con los conceptos vanguardistas de hoy en día. Al mismo tiempo, el trabajo relaciona el menú con un concepto de gastrobar ficticio en el que éste sería vendido. | es_ES |
dc.format.extent | 87 h. : il. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Quito: USFQ, 2016 | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.subject | Menú | es_ES |
dc.subject | Cocina española | es_ES |
dc.subject | Restaurantes | es_ES |
dc.subject | Cocina internacional | es_ES |
dc.subject.other | Tecnología | es_ES |
dc.subject.other | Gastronomía | es_ES |
dc.title | Cocina Catalana "Mar i Muntanya" | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Gastronomía |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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