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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorNavarrete, Danny (dir)-
dc.contributor.authorAvila Puente, Daniel-
dc.contributor.authorChica Carrillo, Pablo-
dc.date.accessioned2011-10-07T15:28:37Z-
dc.date.available2011-10-07T15:28:37Z-
dc.date.issued2008-05-
dc.identifier.citationTesis (Ingeniero Industrial), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Politécnico; Quito, Ecuador. Mayo, 2008.es_ES
dc.identifier.otherT 50.35 .A85 2008-
dc.identifier.urihttp://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/620-
dc.descriptionThis research paper proposes a methodology for the design of a new food product through the application of statistic tools such as Conjoint Analysis, Design of Experiments, Hypothesis Tests, Analysis of Variance and Regressions; which allow determining the needs and expectations of the client in order to translate them into sensory characteristics of the product. Through the design of a chewy cookie with chocolate chips we intend to explain the steps to be followed in order to obtain a product which is at least at the level of the leading brand and pleases the target market.es_ES
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación propone una metodología para el diseño de un nuevo producto alimenticio a partir de la aplicación práctica de herramientas estadísticas tales como Análisis Conjunto, Diseño Experimental, Pruebas de Hipótesis, Análisis de Varianza, Regresiones; las mismas que permiten determinar las necesidades y expectativas del cliente para poder traducirlas a características sensoriales de un producto. A través del diseño de una galleta suave con chispas de chocolate se pretender explicar los pasos a seguir que permiten obtener un producto que al menos esté al mismo nivel de su competencia más cercana y sea del agrado del mercado objetivo hacia el cual va dirigido.es_ES
dc.format.extentxi, 170 h. : il.es_ES
dc.language.isoespes_ES
dc.publisherQuito: USFQ, 2008es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectIndustria alimentariaes_ES
dc.subjectIndustria alimentaria - Galletas - Diseñoes_ES
dc.subject.otherTecnologíaes_ES
dc.titlePropuesta de una metodología para el diseño de un nuevo producto alimenticioes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
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