Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/620
Tipo de material: bachelorThesis
Título : Propuesta de una metodología para el diseño de un nuevo producto alimenticio
Autor : Avila Puente, Daniel
Chica Carrillo, Pablo
Director de Tesis : Navarrete, Danny (dir)
Descriptores : Industria alimentaria;Industria alimentaria - Galletas - Diseño
Fecha de publicación : may-2008
Editorial : Quito: USFQ, 2008
Citación : Tesis (Ingeniero Industrial), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Politécnico; Quito, Ecuador. Mayo, 2008.
Páginas : xi, 170 h. : il.
Acceso: openAccess
Resumen : El presente trabajo de investigación propone una metodología para el diseño de un nuevo producto alimenticio a partir de la aplicación práctica de herramientas estadísticas tales como Análisis Conjunto, Diseño Experimental, Pruebas de Hipótesis, Análisis de Varianza, Regresiones; las mismas que permiten determinar las necesidades y expectativas del cliente para poder traducirlas a características sensoriales de un producto. A través del diseño de una galleta suave con chispas de chocolate se pretender explicar los pasos a seguir que permiten obtener un producto que al menos esté al mismo nivel de su competencia más cercana y sea del agrado del mercado objetivo hacia el cual va dirigido.
Descripción : This research paper proposes a methodology for the design of a new food product through the application of statistic tools such as Conjoint Analysis, Design of Experiments, Hypothesis Tests, Analysis of Variance and Regressions; which allow determining the needs and expectations of the client in order to translate them into sensory characteristics of the product. Through the design of a chewy cookie with chocolate chips we intend to explain the steps to be followed in order to obtain a product which is at least at the level of the leading brand and pleases the target market.
URI : http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/620
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería Industrial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
87990.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO2.27 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons