http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/6831
Tipo de material: | bachelorThesis |
Título : | Relación entre la excreción urinaria de sodio y potasio con estado nutricional y presión arterial en una población de 25 a 64 años |
Autor : | Castro Vega, María Valentina |
Director de Tesis : | Herrero, María Elisa, dir. |
Descriptores : | Hipertensión -- Aspectos nutricionales -- Tesis y disertaciones académicas.;Hipertensión -- Exámenes médicos -- Diagnóstico. |
Fecha de publicación : | 2017 |
Editorial : | Quito |
Citación : | Tesis (Licenciada en Nutrición Humana), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Ciencias de la Salud; Quito, Ecuador, 2017 |
Páginas : | 53 h. |
Acceso: | openAccess |
Resumen : | En el mundo, la hipertensión se clasifica como la enfermedad crónica no transmisible más prevalente. El sedentarismo, consumo de alcohol, tabaco, y el alto consumo de sodio en la alimentación, se reconocen como factores de riesgo para su desarrollo. La presente investigación analiza factores de riesgo como el género, ocupación, etnia, nivel de educación, consumo de alcohol, tabaco, sedentarismo y su relación con el sobrepeso, obesidad, riesgo cardiovascular, excreción de sodio, potasio y los niveles de presión arterial... |
Descripción : | ABSTRACT Worldwide, hypertension is classified as the most prevalent chronic noncommunicable disease. Sedentary lifestyle, alcohol consumption, smoking and high consumption of sodium in the diet, as the risk factors for its development. The present research analyzes the risk factors such as gender, occupation, ethnicity, level of education, alcohol consumption, smoking, sedentary lifestyle and relationship with overweight, obesity, cardiovascular risk, sodium and potassium excretion and blood pressure levels... |
URI : | http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/6831 |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Nutrición Humana |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
134844.pdf | TESIS TEXTO COMPLETO | 2.46 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons