Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/733
Tipo de material: bachelorThesis
Título : Estudio de factibilidad para la producción de forraje verde hidropónico de cebada (Hordeum vulgare), como suplemento alimenticio para ganado lechero en la parroquia Tanicuchi (Lasso)-Cotopaxi
Autor : Piedra Bonilla, Elena Beatriz
Director de Tesis : Torre, Raúl de la(dir)
Descriptores : Grano como forraje;Cebada - Cultivos;Agroempresas
Fecha de publicación : oct-2007
Editorial : Quito: USFQ, 2007
Citación : Tesis (Ingeniero en Agroempresas), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Agricultura, Alimentos y Nutrición; Quito, Ecuador, octubre de 2007.
Páginas : ix, 82 h.
Acceso: openAccess
Resumen : La leche es un producto de alto valor nutritivo, con una demanda creciente, tanto por el crecimiento demográfico como por el mejoramiento del nivel de vida de la población que implica un mayor poder adquisitivo. Por medio de un estudio de mercado se estableció una demanda nacional siempre en aumento y demandas insatisfechas en otros países andinos, así como también una oferta con bajos rendimientos de producción; es así que el presente proyecto analiza la producción de forrajes verdes hidropónicos (FVH) de cebada (Hordeum vulgare) como suplemento alimenticio para el ganado lechero. El FVH es un alimento de alta calidad nutricional, digestibilidad y palatabilidad que promueve el aumento de la producción de leche y el aumento de fertilidad.
Descripción : Milk is a product of high nutritious value, with an escalating demand, as much by the population increase as by the improvement of the standard of life that implies the greater spending power. Through a study of the market, it has been determined that there is a growing national demand and unsatisfied demands in other Andean countries; as well as a supply with low yields of production. Therefore, this study analyzes the production of green hydroponics fodder (GHF) from barley (Hordeum vulgare) as a nutritional supplement for the dairy cattle. The GHF is a high nutritional quality, digestible and flavorful food that improves the dairy production and the fertility in cows.
URI : http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/733
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería de Agroempresas

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
86306 (Tesis).pdfTESIS A TEXTO COMPLETO1.01 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
86306 (Preliminares).pdfPRELIMINARES33.05 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons