http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/1088
Tipo de material: | bachelorThesis |
Título : | Snack nutritivo en base de arroz y soya: Ramones |
Autor : | Jaramillo Burbano, María Elisa Reinoso Silva, Erika Adelaida |
Director de Tesis : | Santacruz, Stalin (dir) |
Descriptores : | Tecnología de alimentos |
Fecha de publicación : | may-2009 |
Editorial : | Quito: USFQ, 2009 |
Citación : | Tesis (Ingeniería de Alimentos), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Agricultura, Alimentos y Nutrición; Quito, Ecuador; mayo, 2009. |
Páginas : | xi, 191 h. : il. |
Acceso: | openAccess |
Resumen : | La soya es una leguminosa que presenta características beneficiosas para la salud, debido a su gran contenido proteico. El arroz, es un cereal de aporte energético y constituye buena fuente de vitaminas. El objetivo de esta tesis fue desarrollar un nuevo producto mediante el empleo de arroz y soya como materias primas principales. Se utilizaron estos materiales, para que se complementen nutricionalmente en cuanto al perfil de aminoácidos. La soya tiene la cisteína y metionina como aminoácidos limitantes, mientras que el arroz es buena fuente de estos nutrientes. |
Descripción : | The purpose of this thesis is to develop a new product, snack type, using rice and soy as main raw materials. Regarding the bill of materials of this product, soybean is a leguminous plant with a lot of healthy benefits due to its high protein value. While rice as a cereal, provides energy and it’s a good source of vitamins. The process at early stage consists on blending the main ingredients together in order to obtain a product with a complete aminoacid profile. Furthermore, soy has cysteine and methionine as restrictive aminoacids, while rice is a good source of these nutrients. |
URI : | http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/1088 |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Ingeniería en Alimentos |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
91184.pdf | TESIS A TEXTO COMPLETO | 6.23 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons