http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/3181
Tipo de material: | bachelorThesis |
Título : | "Por el gusto de tenerles en mi casa" influencia de la cocina española y francesa dentro de la cocina ecuatoriana tradicional |
Autor : | Córdova Puente, María Valeria |
Director de Tesis : | Ianotti, Claudio (dir) |
Descriptores : | Tecnología;Hospitalidad |
Fecha de publicación : | 2014 |
Editorial : | Quito, 2014 |
Citación : | Tesis (Licenciada en Arte Culinario y Administración de Alimentos y Bebida), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Hospitalidad, Arte Culinario y Turismo ; Quito, Ecuador, 2014 |
Páginas : | 71 h. |
Acceso: | openAccess |
Resumen : | La gastronomía es una de las prácticas más antiguas de la humanidad; en un principio como método de supervivencia y posteriormente el acto de sentarse alrededor de un alimento o preparación creó contacto entre seres unos con otros y formó lo que hoy se llama sociedad, posteriormente se crearon dentro de ésta ordenes jerárquicos los cuales se mantienen hasta nuestros días. Con la aparición de las monarquías y clases sociales, desde la época de los romanos ya existen rastros de una culinaria ostentosa, en donde los banquetes resultaban un verdadero deleite para las clases sociales altas y un método de supervivencia para el pueblo. Más tarde con la caída del imperio Romano y el comienzo de la Edad Media, la conquista de nuevas tierras y la influencia religiosa, empieza una evolución culinaria que se mantiene hasta nuestros días. |
URI : | http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/3181 |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Gastronomía |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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000110268.pdf | TESIS A TEXTO COMPLETO | 2.05 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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