http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/7585
Tipo de material: | bachelorThesis |
Título : | Obtención de una pectina de mediana metoxilación a partir de una pectina de alta metoxilación : desarrollar mermelada de frutas tropicales de maracuya (Passiflora edultis) y mango (Magnifera indica L.) reducida en calorías |
Autor : | Chacón Andrade, Cristina Tatiana Coello Blacio, Katherine |
Director de Tesis : | Ramírez Cárdenas Lucía de los Ángeles, dir. |
Descriptores : | Alimentos procesados -- Jaleas -- Tesis y disertaciones académicas.;Industria y comercio de alimentos -- Jaleas. |
Fecha de publicación : | 2011 |
Editorial : | Quito |
Citación : | Tesis (Ingeniera en Alimentos), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Ciencias e Ingenierías; Quito, Ecuador, 2011 |
Páginas : | 103, [79] h. |
Acceso: | openAccess |
Resumen : | El objetivo de este trabajo fue desarrollar una mermelada reducida en calorías a base de una mezcla de frutas exóticas: maracuyá y mango. Para lograr la reducción en calorías se utilizó una solución de pectina de mediana metoxilación, con un grado de esterificación de 56, que se obtuvo mediante hidrólisis enzimática a partir de una pectina de grado de esterificación 72, presente en el mercado.... |
Descripción : | The aim of this study was to develop a reduced-calorie jam based on a mixture of exotic fruits: passion fruit and mango. To achieve the reduction in calories a pectin solution was used - methoxylation middle, with a degree of esterification of 56, obtained by enzymatic hydrolysis from a pectin degree of esterification 72, widely available on the market. Pectinmethylesterase enzyme (PME) was used. It is present in apple pulp to perform esterification... |
URI : | http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/7585 |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Ingeniería en Alimentos |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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