http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/8419
Tipo de material: | bachelorThesis |
Título : | Sustitución de alimentos de achira (Canna edulis) por una mezcla de almidones de papa (Solanum tuberosum) y yuca (Manihot esculenta) para la elaboración de quesadillas |
Autor : | Cobo Quintana, Gabriela Eufemia |
Director de Tesis : | Santacruz, Stalin, director |
Descriptores : | Alimentos -- Biotecnología -- Tesis y disertaciones académicas.;Alimentos procesados.;Industria y comercio de alimentos. |
Fecha de publicación : | 2014 |
Editorial : | Quito |
Citación : | Tesis (Ingeniero en Alimentos), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Ciencias e Ingenierías; Quito, Ecuador, 2014 |
Páginas : | 74 h. |
Acceso: | openAccess |
Resumen : | La quesadilla es un producto de origen español y su base es el postre árabe llamado almojábana. Con la conquista española, el producto llega a América y se adapta a los ingredientes nativos. En Ecuador se conoce como quesadilla a un postre tradicional elaborado a base de queso fresco, azúcar y una mezcla de harinas y almidones. Debido que uno de sus ingredientes, el almidón de achira (Canna edulis) es de disponibilidad limitada, se decidió estudiar la posibilidad de sustitución de este almidón por una mezcla de almidones de papa (Solanum tuberosum) y yuca (Manihot esculenta)... |
Descripción : | The quesadilla is a Spanish product and it origin is the Arabic dessert called almojábana. The product arrived to America with the Spanish conquest and adapted to the local ingredients. In Ecuador, quesadilla is known as a traditional dessert made from fresh cheese, sugar and a mixture of flours and starches. Because of limited availability of canna starch (Canna edulis) one of the main ingredients, it is was decided to consider a replacing starch by a mixture of starches from potato (Solanum tuberosum) and cassava (Manihot esculenta) ... |
URI : | http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/8419 |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Ingeniería en Alimentos |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
137450.pdf | TESIS TEXTO COMPLETO | 2.73 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons