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Tipo de material: bachelorThesis
Título : La costa ecuatoriana y el maní
Autor : Acaro Imaicela, Jason Daniel
Director de Tesis : Tapia Merino, Esteban Raymundo, dir.
Descriptores : Menú - Cocina ecuatoriana - Tesis y disertaciones académicas
Fecha de publicación : 2021
Editorial : Quito
Citación : Tesis (Licenciado en Gastronomía), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Hospitalidad, Arte Culinario y Turismo ; Quito, Ecuador, 2021
Páginas : 41 h.
Acceso: openAccess
CC0 1.0 Universal
Resumen : El origen del maní era hace muchos años incierto, su origen se afirmaba ser en el continente africano o asiático. Sin embargo, la teoría de su origen más aceptada se da en Sudamérica, entre Bolivia y Argentina. Su cultivo se da principalmente en la región costa del Ecuador, donde la provincia de Manabí es la que más resalta. La importancia que tiene el maní para las culturas precolombinas está presente tanto en la gastronomía como en la alfarería, donde culturas como la Valdivia son las que más destacan. El presente menú se inspira en un emprendimiento familiar, el cual es digno de homenajear...
Descripción : The origin of peanut was uncertain a long time ago, its origin was claimed to be on the African or Asian continent. Nonetheless, the most accepted theory of its origin lies on the South American continent between bolivia and Argentina. The coast region of Ecuador is where most of the peanut is harvested, where Manabí stands out from the rest of the provinces. The importance of peanut for the non-Columbian cultures is present in gastronomy and pottery, where the Valdivian culture stands out. The present menu is inspired by a family business, which is worthy of honor...
URI : http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/10760
Aparece en las colecciones: Tesis - Gastronomía

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