Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/11277
Tipo de material: bachelorThesis
Título : Relevancia del mar en distintas culturas
Autor : Espinel Quiñonez, Eduardo Isaac
Donoso Román, María Cristina
Director de Tesis : Tapia, Esteban, director
Descriptores : Menú;Cocina internacional;Tesis y disertaciones académicas
Fecha de publicación : 2021
Editorial : Quito
Citación : Tesis (Licenciado en Gastronomía), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Hospitalidad, Arte Culinario y turismo ; Quito, Ecuador, 2021
Páginas : 66 h.
Acceso: openAccess
CC0 1.0 Universal
Resumen : El mar y sus productos son una fuente de cultura y comida para la humanidad. Desde el Atlántico hasta el Pacífico, cada cultura ha hecho con los productos del mar una representación de su identidad. Empezando por el Océano Pacífico, el texto explica como 3 países diferentes, Perú, Ecuador y México, han usado técnicas y productos similares para tener resultados totalmente distintos. Tres representaciones de un ceviche y un mismo pescado. Seguido por el uso del camarón en la comida japonesa, la cual ha sido resultado de sus tradiciones y de países vecinos como China...
Descripción : The sea and its products are a source of both culture and food for humanity. From the Atlantic sea to the Pacific Ocean, every culture has made of the products of the sea a representation of their identity. Starting in the pacific, the text explains how 3 different countries, Peru, Ecuador and Mexico, have used similar techniques and products to obtain totally different results. Three different presentations of one ceviche and the same fish. Followed by the use of shrimp on the Japanese cuisine, result of its traditions and of neighboring countries like China...
URI : http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/11277
Aparece en las colecciones: Tesis - Gastronomía

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
200406-201074.pdfTexto completo2.06 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons