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Tipo de material: bachelorThesis
Título : Sabores escondidos la comida entra por los ojos
Autor : Vásconez Loyola, César Aníbal
Director de Tesis : Mena, Paúl (dir)
Descriptores : Lenguaje y literatura;Periodísmo
Fecha de publicación : 2014
Editorial : Quito: USFQ, 2014
Citación : Tesis (Licenciado en Periodísmo Multimedios), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Comunicación y Artes Contemporáneas; Quito, Ecuador, 2014
Páginas : 34 h.
Acceso: openAccess
Resumen : El presente trabajo busca ser una guía para producir un programa de cocina para la televisión en el cual las ciudades, culturas ,comidas, productos exóticos y parajes turísticos del Ecuador , sean los protagonistas. La metodología que se utilizo fue la revisión de los trabajos televisivos que se han realizado sobre el tema en el Ecuador y compararlos con exitosos programas, que promueven el turismo gastronómico. Como "Comidas Exóticas" y " Sin Fronteras" ambos de la cadena TLC ( Travel and Living channel) . A su vez también se hace una comparación de las experiencias recogidas después de rodar el programa piloto " Sabores Escondidos". Este proyecto televisivo se desarrollo en un recorrido por cuatro provincias : Pichincha, Imbabura, Carchi y Bolívar. El objetivo de esta ruta era encontrar un producto exóticos y casi extinto en el norte del país : El Chamburo. El viaje se grabo con un estilo documental, en donde casi cada aspecto novedoso del viaje , como algunas comidas típicas, paisajes etc. . Que no estaban en el guión, fueron incluidos en el programa. Por ejemplo, no esperábamos comer caracoles de tierra o "churros" en la Plaza de los Ponchos en Otavalo. Tampoco esperamos que en un pequeño pueblo, perdido en las montañas de Bolívar llamado Yurahucsho se preparaban embutidos con carne de llama y alpaca. El objetivo de esta investigación, aparte de ser una guía de producción televisiva en el campo de los programas de cocina-­‐aventura, es mostrar a ecuatoriano y al mundo entero que el Ecuador tiene una gastronomía, que puede llegar a ser la invitada de honor en los mejores banquetes y cenas. En conclusión lo que se busca mostrar es como se puede crear un programa que pueda convertirse en una vitrina, donde nuestra riqueza gastronómica se exhiba.
Descripción : The following production book aims to be a guide to produce a food show, where cities, cultures, food, exotic products and landscapes are the main attraction. The first step in the research process was to review the different tv shows produced in Ecuador, and compere them to famous programs that promote the culinary tourism such as Bizarre Foods and Food Paradise, both broadcasted by Travel and Living Channel. Also, this document shares the experiences of producing the pilot episode of Sabores Escondidos. This tv program presents the travel through out four provinces in Ecuador: Pichincha, Imbabura, Carchi and Bolívar. The objective was to find an exotic and almost extinct fruit called Chamburo. Sabores Escondidos was meant in a documentary style, which allows not to be necessarily bounded to the script. For instance, there are different events that where not planned but are included in the program such as: eating churros at the Indian market in Otavalo, or visiting Yurahucsho, a small town in Bolívar where people prepare llama’s sausages and hams. In conclusion, this investigation pretends to demonstrate how a tv show can be used to promote Ecuador worldwide, like a country with extended culinary expressions that are good enough to be part of the best gourmet restaurants.
URI : http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/3122
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