http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/9890
Tipo de material: | bachelorThesis |
Título : | La papa desde el corazón |
Autor : | Espinosa de los Monteros Buenaño, Emilia Paola |
Director de Tesis : | Navas, Sebastián, dir. |
Descriptores : | Papa - Cocina ecuatoriana - Tesis y disertaciones académicas |
Fecha de publicación : | 2020 |
Editorial : | Quito |
Citación : | Tesis (Licenciada en Arte Culinario y Administración de Alimentos y Bebidas), Universidad San Francisco de Quito,Colegio de Hospitalidad, Arte Culinario y Turismo; Quito, Ecuador, 2020 |
Páginas : | 31 h. |
Acceso: | openAccess Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador |
Resumen : | a papa es un tubérculo de origen andino que ha logrado expandirse por todo el mundo llegando a ser uno de los cuatro cultivos con mayor extensión. Para los pueblos andinos la papa es parte importante de su cultura al igual que el maíz, en los Andes se realizaban diversos rituales a la siembra y la cosecha, donde se hacía ayunos y ofrendas para adorar y honrar a la papa... |
Descripción : | The potato is a tuber whose origin is the Andes, it has managed to expand all around the world, becoming one of the four largest crops. For the Andean cultures, the potato is an important part of their culture, just like corn. In the Andes, various rituals were performed for planting and harvesting, where fasts and offerings were made to adore and honor the potato... |
URI : | http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/9890 |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Gastronomía |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
138736.pdf | Texto completo | 784.8 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons